Ну вот подоспели к продажам арбузы, на прилавках их достаточно много, причем разного окраса и величины. Но осведомлены ли вы о том, какие арбузы нынче стоит покупать, а какие вовсе опасны для нашего здоровья? Ведь не всегда можно полакомиться южными дарами в полном объеме, получив при этом максимум сладкого удовольствия. Но а для тех, кто ни дня не может представить себе стол без большого полосатого гостя – sadomania.ru готова рассказать о правилах выбора безопасного арбуза.
Вес весу рознь
К сожалению, не все арбузы дотягиваются до идеала, некоторым даже следует удалиться с рынка продаж. С учетом того, что гигантские размеры арбузов просто не соответствуют всем нормам и реалиям. Вы только представьте, что оптимальный вес арбуза достигает 6-10 кг. Т.е. получается то, что слишком крупный размер арбуза говорит о наличии в его составе вредных веществ, к примеру, всем нам известные химикаты. Ну а маленькие арбузы являются недозрелыми.
“Пол” Арбуза
Да, да и арбуз не исключение. Согласно народным высказываниям, слаще девочка. Во как, так что выбирайте арбуз-девочку. Но как? Определяется пол по попе (простите :) ) арбуза. У мальчика она достаточно выпуклая, а вот у девочек – плоская и круглая. Лично я чаще встречала мальчиков :)
Без трещин
Корка арбуза должна быть цельной, без царапин и различных повреждений. Если они имеются, лучше арбуз не брать, в противном случае столкнетесь с бактериями.
Арбуз в полоску
Запомните! Спелый арбуз в полоску тот, который обладает контрастными цветами.
Пятна
Вы наверняка не раз обращали внимание на арбуз с желтым пятном – не пугайтесь, такая отметка говорит о том, что арбуз поспел, тем более, что контакт с землей уже давной был. Наличие пятна об этом говорит. Но только желтое пятно, не белое. А то купите зеленый арбуз.
Проверяем наш арбуз на нитраты:
1. Бабушкин способ – перед едой опустите мякоть арбуза в воду, если вода окрасится в яркий цвет – лучше не есть такой арбуз.
2. Нитраты – это когда мякоть фиолетового цвета, а семечки белого.
3. Поверхность среза арбуза не должна быть чрезмерно гладкой (лучше – шероховатой).
Автор: Анна Рай
Дата публикации 15.03.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.