Разве такое бывает? Бывает. Еще в детстве мне было интересно узнать о свойствах данного фрукта, но узнать как-то не удавалось. Поскольку мое желание познать неизведанное достигалось лишь освоением его вкусовых качеств. Зато, по истечении определенного времени мне захотелось понять теорию на вкус. Что из этого вышло, читайте дальше.
Черный абрикос — редкий вид абрикоса и представляет собой гибрид между абрикосом и алычой. Излюбленный фрукт встречается в России, в южных районах Западной Европы и США, в Крыму, а также в с Средней Азии и Закавказье. Дерево абрикоса, как правило, низкорослое. Плод весит в среднем не более 30, но не менее 20 граммов.
Черный абрикос отличается высокой зимостойкостью — чем не может похвастаться обыкновенный абрикос. Плодоносит чаще и заболевает реже. К примеру, монилиозом, или гнилью. Опыляется перекрестно, опыляя друг друга.
Закатывайте черный абрикос — вкус у варенья королевский!
О главном
Черный абрикос светолюбив и плохо переносит северные ветра. Почва должна быть плодородной, не кислой и не слишком глинистой. При поливе будьте осторожны — не допускайте застоя воды. Принимайте профилактические меры — периодически белите деревья. Обрезку проводите регулярно.
При быстром росте побегов чрезвычайно важно следить за поливкой. Поливайте абрикос один раз в месяц, но при отсутствии дождей. А во второй половине лета немного отдохните, дабы перед перезимовкой не нарушать принципы жизнедеятельности. И для того, чтобы черный абрикос был в идеальном состоянии, его следует регулярно подкармливать.
Автор: Анна Рай
Дата публикации: 16.08.2012
Обновлено 17.10.2013
Перепечатка без активной ссылки запрещена
При использовании данного текста или любой его части, ссылка www.sadomania.ru. Сад как искусство обязательна!
<a href=”sadomania.ru” target=_blank> Сад как искусство </a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.