Хмм, какой аромат и какие получаются салаты... впрочем, кервель используют и для приправки различных мясных блюд. Но что такое кервель? В целом, кервель очень напоминает петрушку, имеет тоже очень приятный и пряный аромат. И что самое интересное, кревель – растение, которое выращивают практически везде: в нашей стране, в странах Западной Европы и в Америке.
Немного теории ((( Кервель – растение однолетнее и принадлежит оно к семейству сельдерейных. Кроме того, кервель является теневыносливой и холодостойкой культурой. Ммм, а вот что вы знаете о его вегетационном периоде? Если нет, я вам помогу... Так вот, вегетационный период кервеля короток и длится он примерно 30-40 дней.
Ах да, забыла про почву. Для кревеля подходит любая почва, но при плодородной – кревель сможет обогатиться богатой листовой массой. Выращивать его зимой – не проблема. Выращивайте в цветочном горшочке, соблюдая необходимые условия для данного процесса: вам потребуются дополнительная подсветка и постоянная температура – не более 20 градусов Цельсия.
Что ж, кервель – неплохая замена петрушке, но иметь и петрушку, и кервель – куда приятнее и полезнее!