Никогда не любила есть калину, но иногда ее ела. Здесь скорее всего сыграло любопытство – хотелось познать ее вкус. Однако многие употребляют ее с целью укрепления иммунитета, поддержания организма и лечения в целом. Калину действительно можно использовать для чаев, например, натереть ягоды с сахаром или сделать из нее варенье.
Калина – очень распространена в саду, она есть у всех моих знакомых и друзей-садоводов. При этом сад, в котором присутствует калина, необычайно красив – все же она придает саду утонченность, грацию и своеобразный декор.
Любопытно и то, что за калиной ухаживать просто, правда есть один нюанс. Дело в том, что ее любят беспокоить различные вредители. К примеру, черная калинная тля или калиновый листоед. Но как же спасти любимую калину?
Итак, в случае с калинной тлей вам следует запастись специальными препаратами или воспользоваться народными средствами. К числу последних относятся: перцовый настой, настой чистотела и хозяйственное мыло.
А вот калинового листоеда можно победить настойкой аптечной ромашки или самим перцем – правда, они вам помогут, если калина уже зацвела. А когда нет? – Тогда защищайте калину карбофосом.
Спасайте и берегите калину! Цените то, что у вас в саду...
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.